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नया साल, नई शुरुआत: देश भर में अच्छे खान-पान की मिसाल देने वाली जगहें

नया साल, नई शुरुआत: देश भर में अच्छे खान-पान की मिसाल देने वाली जगहें

ओमाइक्रोन अलर्ट के लाइव होने से पहले मैंने इस लेख को लिखना शुरू कर दिया था और हम अपने अगले पीने के छेद को खोजने से लेकर एक बार फिर डर के मारे, अपने घरों तक ही सीमित रह गए थे। हां, यह एक नए साल की शुरुआत नहीं थी जिसकी किसी को उम्मीद थी। लेकिन, अगर पिछले दो वर्षों ने हमें कुछ सिखाया है, तो यह है कि चीजें बेहतर होती हैं और उम्मीद है कि इस बार, हम सभी होशियार होंगे।

जब तक यह छापा जाता है, कोई केवल यह मान सकता है कि रेस्तरां और बार अभी भी कम क्षमता पर सेवा दे रहे होंगे। यदि भाग्य अभी भी हमारा साथ देता है, तो यहां उन स्थानों का चयन किया गया है जो देश भर में अच्छे भोजन और पेय का उदाहरण देते हैं।

बेंगलुरु में, केवल प्री-बुकिंग पर तैयार किए गए टेबल डी’होट मेनू बीओसी को आकर्षक बना सकते हैं, लेकिन जब दिव्या और विशाल महिलाएँ आपका अभिवादन करती हैं और फिर एक ब्लैकबोर्ड पर विशेष रूप से क्यूरेटेड मेनू लिखती हैं और यह सब समझाती हैं, तो यह सबसे गर्म जगह की तरह लगता है। पर भोजन करना। मामूली अभी तक उदार, सटीक अभी तक विविध, केंद्रित अभी तक व्यापक, यह कुल मिलाकर एक यिन-यांग डिलीवरी है, और भोजन के लिए सबसे अच्छे पते में से एक है।

इस बीच, लगभग वर्षों के शोध का समापन रेस्तरां ऊटा के उद्घाटन के साथ हुआ और आप हर व्यंजन के हर हिस्से में इसका स्वाद ले सकते हैं। यह न केवल भोजन के लिए बल्कि स्थानीय खोए हुए व्यंजनों के लिए और उन्हें पुनर्जीवित करने और संरक्षित करने के लिए एक मजबूत गंभीर प्रयास के लिए प्यार का एक सावधानीपूर्वक श्रम है। यह निश्चित रूप से मदद करता है कि उनका कॉकटेल और बियर कार्यक्रम समान रूप से बिंदु पर है।

बियर लाइब्रेरी और बियरगार्टन उत्कृष्ट बियर और भोजन के लिए दो प्रमुख पते हैं, अच्छे संगीत और शानदार माहौल के साथ उपद्रव-मुक्त मनोरंजन। बियर लाइब्रेरी ने मुझे एक औसत पिज्जा परोसा जबकि बियरगार्टन में कुछ गंभीर मसालेदार किराया था जिसने बीयर को और भी वांछनीय बना दिया।

दिल्ली में, पीडीए शहर में सबसे अच्छे बार में से एक है जब आप अच्छी तरह से तैयार होना और पीना चाहते हैं। होम बार भी है जो समान रूप से भयानक है लेकिन वह केवल सदस्य है।

महाबेली यात्रा प्रतिबंधों के बावजूद केरल के लिए सबसे छोटा मार्ग है और यह उन सभी उत्तर भारतीयों के लिए एक अत्यधिक अनुशंसित (चौंकाने वाला लेकिन एक अच्छे तरीके से) रहस्योद्घाटन है जो सोचते हैं कि “दक्षिण भारतीय भोजन” में केवल डोसा-इडली-सांबर शामिल है।

अद्भुत घुमंतू पिज्जा देने वाली टीम से नया क्लाउड भोजनालय हेनरी हवलदार आता है, जो पूरे उपमहाद्वीप से शानदार भारतीय भोजन परोसता है, जो आसानी से पैक और वितरित किया जाता है।

मैं हमेशा लगातार और मज़बूती से अच्छा एशियाई किराया पाने के लिए संघर्ष करता हूँ। मुझे यकीन है कि कई हैं लेकिन वर्तमान में अज़ुकी पिछले कुछ समय से दोनों मोर्चों पर अच्छा प्रदर्शन कर रहा है, इसलिए, मैं इसे यहां साझा कर रहा हूं।

इस बीच, मुंबई में, आसान बढ़िया भोजन, यदि वह एक श्रेणी हो सकती है, तो वे अमेरिकनो में क्या करते हैं (वेस्ट-कोस्ट चिल वाइब्स सोचें।) इसके अलावा, सबसे अच्छा पिज्जा साउथसाइड (आप शेफ एलेक्स के नुस्खा को भी आजमा सकते हैं क्योंकि यह उसके ऊपर है इंस्टा) सभी एक महान कॉकटेल और वाइन कार्यक्रम द्वारा समर्थित हैं।

नवाचार, शिल्प की गुणवत्ता और वितरण की निरंतरता के लिए, द टेबल और ओ’पेड्रो मेरे लिए मुंबई में शीर्ष रेस्तरां हैं, जो शहर के बहुत अलग हिस्सों में स्थित हैं और पूरी तरह से अलग व्यंजन शैली परोसते हैं।

गोवा में, पड़ोसी एक नई चौकी है जो ताजी हवा के झोंके के रूप में आई थी। यह वापस किराया निर्धारित करता है, यह स्वाद और बनावट का मिश्रण है, अत्यधिक नवीन है लेकिन कुछ भी दिखावटी नहीं है। मैं गोमांस कार्पैसीओ और झींगे की अत्यधिक अनुशंसा करता हूं। कॉकटेल कार्यक्रम भी शानदार है।

बर्गर फैक्ट्री राज्य में भयानक बर्गर और शेक के लिए स्वर्ण मानक बनी हुई है। अंडा मुक्त बन्स एक स्वागत योग्य नया जोड़ है।

इस तरह की जगहें और गोवा भी लोगों को इतना खुश करते हैं कि देश में हर जगह बीफ पर प्रतिबंध नहीं है।

बढ़िया खाना, बढ़िया ड्रिंक्स और बिल्कुल सही मात्रा में सही तरह का संगीत भी; आप राज्य में सबसे अच्छा सनडाउनर चाहते हैं, आप समुद्र तट पर साज़ में एक टेबल बुक करना बेहतर समझते हैं। पर्याप्त कथन।

शहर में सबसे कीमती बढ़िया भोजनालयों में से एक, शेफ और मालिक क्रिस काफी व्यापक मेनू के साथ उदात्त में स्वाद के लिए अपने स्वभाव का प्रदर्शन करते हैं जो स्थानीय अंतरराष्ट्रीय दोनों प्रकार के स्वादों का मिश्रण है।

प्रहलाद और पत्नी पंजिम में प्यारा संयुक्त द ब्लैक मार्केट चलाते हैं जहां भोजन बनावट और अवयवों पर एक चंचल लेकिन सुनियोजित नाटक है। वे सभी स्वादों को पूरा करते हैं और एक ठोस पेय पोर्टफोलियो के साथ इसका समर्थन करते हैं। निश्चित रूप से याद नहीं करने के लिए एक।

इस बीच, स्थानीय भोजन में शामिल होने के लिए विनायक और भट्टी गांव सबसे अच्छे स्थान हैं; बस सुनिश्चित करें कि आप आरक्षित हैं या समय पर वहां पहुंचें अन्यथा आपको न तो सीट मिल सकती है और न ही मेनू में आधी अच्छी चीजें मिल सकती हैं।

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